21 diciembre 2010

El roedor más grande del mundo



El carpincho puede medir más de un metro de largo y pesar entre 50 y 60 kilos.

Vive en pantanos, ríos y zonas húmedas de América central y del Sur.

Generalmente agrupados en manadas integradas por un macho dominante, uno o más jóvenes subordinados y varias hembras.

En tierra tiene un andar lento y torpe, pero en el agua, gracias a unas membranas que unen sus dedos, es un veloz nadador y excelente buceador.

Sus enemigos naturales son los felinos y los cánidos, y ante la presencia del hombre prefiere escapar sigilosamente.

2 comentarios:

  1. [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=QA1SWHri2pk&feature=related]

    Que las bendiciones te cubran esta navidad y todo el 2011.

    ResponderEliminar
  2. Gracias, feliz navidad y que los pases con toda tu familia, mucha salud felices fiestas

    ResponderEliminar